Корневой кофе одуванчика «ГЛЯССЕ». Для приготовления двух порций коктейля понадобится: - Свежезаваренный корневой кофе одуванчика – 300 мл., - Белый пломбир – 100 гр. Кроме основных компонентов, можно импровизировать и добавлять в коктейль: сахар, сироп, мёд, корицу, ягоды, бананы... Способ приготовления: - Заварить 2 ч. л. с верхом корневого кофе одуванчика кипятком, дать настояться 3-5 минут; - Процедить горячий напиток, по желанию добавить сахар и немного мёда, перемешать, охладить; - Разлить в красивые стаканы для подачи коктейля; - Выложить шарики мороженого в стаканы с кофе и вставить соломинки для питья; - Украсить коктейль ягодками или присыпать корицей. Употреблять сразу же. Изысканный десерт приятно освежает и радует изумительным вкусом!
|